750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nonin
Archives
Derniers commentaires
6 novembre 2012

Crème de courgettes au mascarpone

Crème de courgettes au mascarpone
Ingrédients : 3 courgettes (+/-1kg) 1 oignon 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous) 80 gr de mascarpone 2 cuillères à soupe de pesto vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Au préalable : Détaillez les courgettes en dés émincez grossièrement...
Publicité
11 novembre 2012

Potage aux champignons rôtis et à la crème

Potage aux champignons rôtis et à la crème
Ingrédients : 150 gr de champignons blonds 1 pomme de terre moyenne 1 branche de céleri vert 1 oignon moyen 2 éclats d'ail 1 L de bouillon de poule (2 cubes) 50 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Au préalable : Préchauffez...
20 octobre 2012

Croissants originaux

Croissants originaux
Matériel : Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuillettée 3-4 tranches de jambon cuit 3 cuillères à café de concentré de tomates 3 cuillères à café de moutarde 30 gr de fromage râpé 1 jaune d'oeuf Au préalable : Préchauffez le four à 180°C Préparation :...
6 novembre 2012

Potage de tomates au brocoli et au porto

Potage de tomates au brocoli et au porto
Ingrédients : 1 kg de tomates 200 gr de brocoli 1 poireau 1 carotte 4 pommes de terre 1 gros oignon 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes) 1/2 dl de porto rouge 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à café d'origan 2 feuilles de laurier Sel, poivre...
11 novembre 2012

Potage de légumes aux lardons fumés

Potage de légumes aux lardons fumés
Ingrédients : Pour le bouillon : 200 gr de lardons 1 carotte 1 oignon 2 dl de sherry sec 4 clous de girofle 10 grains de poivre 2 feuilles de laurier 3 branches de persil frais (facultatif) Pour le potage : 70 gr de concentré de tomates 2 branches de...
Publicité
20 octobre 2012

Roti de dinde, sauce tomates-champignons

Ingrédients : 1 filet de dinde entier (+/- 1 kg) 3 fines tranches de lard fumé 250 gr de champignons 2 dl de bouillon de poule (si vous n'en avez pas, 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau) 1 verre de vin blanc sec le jus d'1/4 de citron 1 cuillère à soupe...
30 octobre 2012

Bavarois au citron

Ingrédients : 500 gr de fromage frais maigre 125 gr de sucre 9 feuilles de gélatine (1.6 gr / pièce) 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé le jus d'1/2 citron 2 dl de crème fraiche à 40% de MG 1 dl de genièvre au citron 1 cake maitre d'hotel Au préalable...
19 octobre 2012

Soupe de poisson aux brocolis

Cette recette est issue du livre Bon Appetit n°1 (Colruyt) mais je la trouve tellement bonne que je la partage avec vous ;-) Ingrédients : 1 paquet de poisson pour bouillabaise ou paella (surgelés Kelvin, 1 kg) 200 gr de brocolis 3 carottes 1 petit fenouil...
19 octobre 2012

Crème de chicons aux crevettes

Ingrédients : 500 gr de chicons 100 gr de crevettes roses 4 c à soupe de farine 2 branches de céléri blanc 1 oignon 1.5 L de bouillon de poule, si vous n'en avez pas, vous pouvez diluez 3 cubes dans 1.5L d'eau. 1 dl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 2 cuillères...
11 novembre 2012

Gusto de Cava

Ingrédients : 1 bouteille de cava 2.5 dl de vin blanc sec 1 dl de rhum 2 pommes 12 raisins fruits rouges (framboises, cerises,...) le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre 50 cl de jus de pomme Au préalable : Pressez le citron Détaillez les pommes...
19 octobre 2012

Bouchées aux noix de pétoncles

Ingrédients : 400 gr de noix de pétoncle 2 poireaux 2 cuillères à soupe de mascarpone 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 4 bouchées en pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de beurre le jus d'1/2 citron noix...
30 octobre 2012

Vacherin au chocolat

Ingrédients : 1 cake maitre d'hotel 100 gr de chocolat blanc 50 gr de chocolat fondant ou noir 1/2 L de glace chocolat 1/2 L de glace vanille 0.5 dl de rhum brun 2 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de sucre impalpable 6 cuillères à soupe de lait Au préalable...
11 novembre 2012

Tomates au gorgonzola

Ingrédients : 10 tomates cerises 80 gr de gorgonzola 4 cuillères à soupe de chapelur Au préalable : Evidez les tomates Préparation : Farcissez les tomates de gorgonzola. Disposez-les dans un plat allant au four et parsemez de chapelure. Mettez la préparation...
19 octobre 2012

Brochettes exotiques

Ingréditents : 200 grammes de haché porc/boeuf 1/2 oignon blanc 1 cm de gingembre 1 citron vert Bio 1/4 de cuillère à café de "Sambal Oelek" Quelques feuilles de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 mangue ou autres fruits exotique (ananas,...
19 octobre 2012

Scampis à l'italienne

Ingrédients : 24 scampis 6 tranches de jambon italien très fines (type parme) 2 dl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 3 cuillères à soupe de beurre 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de persil finement haché poivre. Au préalable...
20 octobre 2012

Tiramisu

Ingrédients: 100 gr biscuits à la cuillère 250 gr de mascarpone 1 dl d'Amaretto 3 cuillères à soupe de sucre 3 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 3 gouttes d'extrait d'amandes 3 cuillères à soupe de café "expresso" cacao en poudre pour la décortion Au préalable...
11 novembre 2012

Petit salami

Ingrédients : 8 tranches de salami 2 oeufs dur 1 cuillère à café de moutarde 1 éclat d'ail 1 pointe de couteau de curry 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne 1 branche de persil Sel. Au préalable : Ecalez les oeufs et moulinez-les. Epluchez et pressez...
11 novembre 2012

Crevettes tigrées marinée

Ingrédients : 25 crevettes tigrées où scampis 2 éclats d'ail le jus de 2 citrons verts 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 plant de coriandre 1 cuillère à café de paprika 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne sel et poivre. Au préalable : Faire...
30 octobre 2012

Primavera

Ingrédients 1 dose de genièvre aux pommes 1 dose de genièvre au pêches 2.5 doses de jus d'orange 1 trait de sirop de cassis / verre Préparation : Versez les genièvres et le jus dans un shaker, secouez bien, et versez dans des verres long drink. Agrémentez...
Publicité
Publicité
Publicité