Crème de chicons aux crevettes
Ingrédients :
500 gr de chicons
100 gr de crevettes roses
4 c à soupe de farine
2 branches de céléri blanc
1 oignon
1.5 L de bouillon de poule, si vous n'en avez pas, vous pouvez diluez 3 cubes dans 1.5L d'eau.
1 dl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de persil finement haché.
Au préalable :
Epluchez et émincez grossièrement l'oignon
Lavez et coupez le céleri et les chicons
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparant. Ajoutez les morceaux de céleri et de chicons. Faites étuver pendant 10 minutes..
Ajoutez ensuite la farine et mélangez-bien.
Tout en remuant, versez le bouillon de poulet. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Mixez très finement et ajoutez les crevettes. Laissez encore sur le feu pendant 1 minutes.
Dans une soupière, mélangez le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le persil finement haché. Versez-y la soupe de chicons et mélangez bien.
Servez immédiatement et accompagnez de baguette ou de fines tranche de pain gris.
Bon appétit !