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La cuisine de Nonin
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19 octobre 2012

Crème de chicons aux crevettes

Ingrédients :

500 gr de chicons

100 gr de crevettes roses

4 c à soupe de farine

2 branches de céléri blanc

1 oignon

1.5 L de bouillon de poule, si vous n'en avez pas, vous pouvez diluez 3 cubes dans 1.5L d'eau.

1 dl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de persil finement haché.

Au préalable :

Epluchez et émincez grossièrement l'oignon

Lavez et coupez le céleri et les chicons

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparant. Ajoutez les morceaux de céleri et de chicons. Faites étuver pendant 10 minutes..

Ajoutez ensuite la farine et mélangez-bien.

Tout en remuant, versez le bouillon de poulet. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez très finement et ajoutez les crevettes. Laissez encore sur le feu pendant 1 minutes.

Dans une soupière, mélangez le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le persil finement haché. Versez-y la soupe de chicons et mélangez bien.

Servez immédiatement et accompagnez de baguette ou de fines tranche de pain gris.

Bon appétit !

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