750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nonin
Archives
Derniers commentaires
11 novembre 2012

Potage de légumes aux lardons fumés

Ingrédients :

Pour le bouillon :

200 gr de lardons

1 carotte

1 oignon

2 dl de sherry sec

4 clous de girofle

10 grains de poivre

2 feuilles de laurier

3 branches de persil frais (facultatif)

Pour le potage :

70 gr de concentré de tomates

2 branches de céleri vert

2 poireaux

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre

1.5 cuillère à soupe de farine

sel et poivre;

Au préalable :

Pour le bouillon, coupez l'oignon et 2 et piquez-y les clous de girofle. Coupez la carotte en gros morceaux;

Pour le potage, émincez très finement tous les légumes. réservez quelques fauilles de céleri vert pour la décoration;

Préparation :

Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Allongez d'1.5 litre d'eau froide.

Portez le tout à ébuition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

Rétirez les lardons à l'aide d'un écumoire et réservez-les. Tamisez le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole.

Ajoutez les légumes du potage et faites-les étuver pendant +/- 3 minutes à feu moyen.

Saupoudrez avec la farine et remuez.

Versez le bouillon tamisé et ajoutez le concentré de tomates.

Mélangez bien, salez et poivrez.

Portez à ébulition, couvrez et laisser bouillir 10 mminutes.

Ajoutez les lardons au potage et servez immédiatement.

Bon appétit !

Soupe tomates et lardons

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité