Potage aux champignons rôtis et à la crème
Ingrédients :
150 gr de champignons blonds
1 pomme de terre moyenne
1 branche de céleri vert
1 oignon moyen
2 éclats d'ail
1 L de bouillon de poule (2 cubes)
50 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Au préalable :
Préchauffez le four à 165°C
Emincez les champignons blonds
Emincez finement l'ail et l'oignon
Coupes la pomme de terre en cubes et le céleri en petits morceaux;
Préparation :
Mettez les champignons et l'ail dans un plat allant au four, arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire pendant 10 minutes.
Entre-temps faites chauffer le reste d'huile d'olvie dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon, les pommes de terre et le céleri pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite 3/4 des champignons (réservez le retse pour la décoration) et arrosez d'1 litre de bouillon de poule.
Laissez bouillir pendant 10 minutes à feu doux.
Mixez très finement et versez 0.5 dl de crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
Faites encore chauffer jusque sous le point de l'ébullition.
Versez le potage bien chaud dans des assiettes et répartissez-y les champignons rôtis.
Bon appétit!