Soupe de poisson aux brocolis
Cette recette est issue du livre Bon Appetit n°1 (Colruyt) mais je la trouve tellement bonne que je la partage avec vous ;-)
Ingrédients :
1 paquet de poisson pour bouillabaise ou paella (surgelés Kelvin, 1 kg)
200 gr de brocolis
3 carottes
1 petit fenouil
1 verre de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf
1 dl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de thym
2 feuilles de laurier
sel et poivre.
Au préalable :
Faire dégeler le poisson pendant +/- 2 heures à température ambiante.
Détailler le fenouil en morceaux de +/- 1 cm
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles
Lavez et détaillez le brocolis
Préparation :
Réchauffez le beurre (sans le laisser colorer) dans une casserole large. Faites-y étuver le fenouil pendant 1 minutes.
Mélangez et ajoutez les carottes. Faites étuver le tout pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc et épicez avec le laurier et le thym.
Laissez mijoter pendant 10 minutes. Puis, ajoutez les morceaux de poisson. Salez et poivrez.
Versez-y 3 dl d'eau. Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition et laisser ensuite mijotr pendant 10 minutes.
Retournez légèrement les morceaux de poisson de manière à ce qu'ils cuisent bien.
Ajoutez les morceaux de brocolis. Laissez encuire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Présentation :
Dans une grande soupière, mélangez le jaune d'oeuf, le curry et la crème fraîche. Versez-y ensuite la soupe de poisson. Remuez délicatement le tout et servez immédiatement avec des tronçons de baguette.
Bonne dégustation :-)