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La cuisine de Nonin
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19 octobre 2012

Soupe de poisson aux brocolis

Cette recette est issue du livre Bon Appetit n°1 (Colruyt) mais je la trouve tellement bonne que je la partage avec vous ;-)

Ingrédients :

1 paquet de poisson pour bouillabaise ou paella (surgelés Kelvin, 1 kg)

200 gr de brocolis

3 carottes

1 petit fenouil

1 verre de vin blanc sec

1 jaune d'oeuf

1 dl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de beurre

1 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de thym

2 feuilles de laurier

sel et poivre.

Au préalable :

Faire dégeler le poisson pendant +/- 2 heures à température ambiante.

Détailler le fenouil en morceaux de +/- 1 cm

Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles

Lavez et détaillez le brocolis

Préparation :

Réchauffez le beurre (sans le laisser colorer) dans une casserole large. Faites-y étuver le fenouil pendant 1 minutes.

Mélangez et ajoutez les carottes. Faites étuver le tout pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc et épicez avec le laurier et le thym.

Laissez mijoter pendant 10 minutes. Puis, ajoutez les morceaux de poisson. Salez et poivrez.

Versez-y 3 dl d'eau. Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition et laisser ensuite mijotr pendant 10 minutes.

Retournez légèrement les morceaux de poisson de manière à ce qu'ils cuisent bien.

Ajoutez les morceaux de brocolis. Laissez encuire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Présentation :

Dans une grande soupière, mélangez le jaune d'oeuf, le curry et la crème fraîche. Versez-y ensuite la soupe de poisson. Remuez délicatement le tout et servez immédiatement avec des tronçons de baguette.

Bonne dégustation :-)

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