Potage de tomates au brocoli et au porto
Ingrédients :
1 kg de tomates
200 gr de brocoli
1 poireau
1 carotte
4 pommes de terre
1 gros oignon
1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes)
1/2 dl de porto rouge
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café d'origan
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Au préalable :
Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cm
Coupez les tomates en quartiers
Pelez et coupez les pommes de terre
Détaillez le brocoli en bouquets
Préparation :
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, le poireau et la carotte pendant 3 minutes.
Ajoutez les morceaux de tomates et laissez mijoter pendant 2 minutes.
Allongez avec le bouillon et le porto.
Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier et épicez d'origan, de sel et de poivre.
Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir 30 minutes.
Passez le potage à travers un "passe-vite" . si nécessaire allongez avec un peu d'eau
Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Bon appètit.