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La cuisine de Nonin
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19 octobre 2012

Scampis à l'italienne

Ingrédients :

24 scampis

6 tranches de jambon italien très fines (type parme)

2 dl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

3 cuillères à soupe de beurre

1 éclat d'ail

2 cuillères à soupe de persil finement haché

poivre.

Au préalable :

Décortiquez vos scampis

Coupez le jambon en 24 lamelles et enroulez-en une autour de chaque scampis

Epluchez et pressezl'ail

Préparation :

Faites colorer le beurre dans une poêle. Mettez-y les scampis et retournez-les après 1 minute.

Ajoutez l'ail et poivrez (n'ajoutez pas de sel, le jambon est déjà suffisament salé). Faites cuire pendant 2 minutes.

Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.

Versez 1 cuillère à soupe d'eau dans les poêle afin de détachr les sucs de cuisson.

Ajoutez le crème fraïche et le concentré de tomates. Mélangez bien et faites réduire jsuq'à obtention d'une sauce légèrement liée.

Mettres les scampis dans de petit ramequins individuel et parsemez de persil.

Vous pouvez servir cette recette en entrée avec de la baguette ou alors en plat accompagné de tagliatelles.

Savourez !

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