Croissants originaux
Matériel :
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuillettée
3-4 tranches de jambon cuit
3 cuillères à café de concentré de tomates
3 cuillères à café de moutarde
30 gr de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
Au préalable :
Préchauffez le four à 180°C
Préparation :
Déroulez la pâte feuillettée sur la plaque à croissant (si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave).
Déposez une noisette de concentré de tomates dans chaque empreinte.
Recouvrez ensuite de jambon, sans en mettre au centre afin de savoir coller la pointe.
Passez ensuite au rouleau afin de découper la pâte et le jambon.
Déposez une noisette de moutarde dans chaque empreinte et parsemez de fromage râpé.
Roulé ensuite chaque croissant et disposez les sur une plaque allant au four.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pendant +/- 10 minutes dans le four.
C'est prêt !
Cette recette peut se déguster directement à la sortie du four ou alors froid.
Vous pouvez en préparer à l'avance et les congeler afin d'avoir toujours quelque chose de sympa à présenter en cas d'apéro improvisé ;-)