Crème de courgettes au mascarpone
Ingrédients :
3 courgettes (+/-1kg)
1 oignon
1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous)
80 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de pesto vert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Au préalable :
Détaillez les courgettes en dés
émincez grossièrement l'oignon
Préparation :
Faites chauffer l'huiles dans une casserole. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés de courgettes et laisser encore cuire 5 minutes à feu doux.
Versez le bouillon et laissez bouillir pendant 20 minutes à couvert.
Ajoutez ensuite le mascarpone et mixez finement le potage jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Si nécessaire, alongez avec un peu d'eau.
Salez et poivrez.
Ajoutez le pesto en remuant bien et laissez encore 2 minutes sur le feu.
Bonne dégustation.