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La cuisine de Nonin
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30 octobre 2012

Bavarois au citron

Ingrédients :

500 gr de fromage frais maigre

125 gr de sucre

9 feuilles de gélatine (1.6 gr / pièce)

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

le jus d'1/2 citron

2 dl de crème fraiche à 40% de MG

1 dl de genièvre au citron

1 cake maitre d'hotel

Au préalable :

Découpez le cake en tranches de 1 cm d'épaisseur

Recouvrez le fond d'un moule à charnière avec les tranches de cake.

ATTENTION : il faut que les morceaux recouvrent bien tout le moule

Presser le demi citron

Battez les blancs en neige ferme

Préparation :

Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Rehydrater la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes

Chauffez le genièvre avec 1 dl d'eau et le jus du demi citron, veuillez à ne pas laisser bouillir

Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud. Versez cette préparation dans le mélange au fromage blanc tout en remuant.

Battez fermement la crème fraiche et incorporez-la à la préparation.

Enfin, ajoutez-y les blancs en neige en remuant délicatement.

Versez la préparation dans le moule et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Bon appétit!

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