Bavarois au citron
Ingrédients :
500 gr de fromage frais maigre
125 gr de sucre
9 feuilles de gélatine (1.6 gr / pièce)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'1/2 citron
2 dl de crème fraiche à 40% de MG
1 dl de genièvre au citron
1 cake maitre d'hotel
Au préalable :
Découpez le cake en tranches de 1 cm d'épaisseur
Recouvrez le fond d'un moule à charnière avec les tranches de cake.
ATTENTION : il faut que les morceaux recouvrent bien tout le moule
Presser le demi citron
Battez les blancs en neige ferme
Préparation :
Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Rehydrater la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes
Chauffez le genièvre avec 1 dl d'eau et le jus du demi citron, veuillez à ne pas laisser bouillir
Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud. Versez cette préparation dans le mélange au fromage blanc tout en remuant.
Battez fermement la crème fraiche et incorporez-la à la préparation.
Enfin, ajoutez-y les blancs en neige en remuant délicatement.
Versez la préparation dans le moule et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
Bon appétit!