Bouchées aux noix de pétoncles
Ingrédients :
400 gr de noix de pétoncle
2 poireaux
2 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 bouchées en pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
le jus d'1/2 citron
noix de muscade
sel et poivre
Au préalable :
Coupez les poireaux (le blanc avec un peu de vert) en très fines rondelles
Préchauffez votre four à 200°C
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux. Mélangez, salez, poivrez et épicez de noix de muscade. Alissez étuver à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les noix de pétoncles, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Mélangez le mascarpone avec la farine et le jaune d'oeuf. incorporez ensuite ce mélange à la préparation de noix de pétoncles. Mélangez bien. La préparation doit être légèremen liée.
Incorporez le parmesan et épicez, si nécessaire, de jus de citron, de noix de muscade, de sel et de poivre.
Entre-temps, réchauffez les bouchées au four pendant 10 minutes. Ôtez-en le couvercle, fourrez-les avec la préparation et repplacez le couverlce.
Dégustez!