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La cuisine de Nonin
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30 octobre 2012

Vacherin au chocolat

Ingrédients :

1 cake maitre d'hotel

100 gr de chocolat blanc

50 gr de chocolat fondant ou noir

1/2 L de glace chocolat

1/2 L de glace vanille

0.5 dl de rhum brun

2 blancs d'oeufs

6 cuillères à soupe de sucre impalpable

6 cuillères à soupe de lait

Au préalable :

Découpez le cake en tranches d'1cm d'épaisseur

Laisser légèrement ramolir les glaces pendant 5 à 10 minutes

Préparation :

Déposez une couche de +/- 2 cm de glace au chocolat dans le fond d'une boite de glace vide ou autre récipient de ce genre.

Déposez-y ensuite les tranches de cake afin de recouvrir tout la glace chocolat. Versez ensuite le rhum.

Déposez-y la glace vanille sur +/- 2 cm d'épaisseur et laisser durcir le tout +/- 2 heures au surgélateur

Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-y le sucre impalpable. Continuez à battre jusqu''à obtention d'un mélange ferme et brillant.

Sortez la préparation à base de glace de la boite en la retournant sur le plat de service.

Etalez les blancs en neige sur la glace au chocolat et laissez durcir au congelateur pendant 1 heure.

Faites fondre le chocolat blanc avec la moitié du lait au bain-marie. Mélangez bien.

Répetez la même opération avec le chocolat noir. La sauce au chocolat doit être suffisameent liquide afin de savoir la verser sur le vacherin.

Commencez par le couvrir d'une couche de sauce au chocolat blanc. utilisz ensuite la sauce au chocolat noir pour décorer le vacherin.

Enfin, laissez-le au congélateur jusqu'au moment de le servir.

Bon App' !

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